Результатов найдено: 225
На Урале нашли способ делать импортозамещающие напитки для спортсменов
27 ноя 2025
0
0
- Ученые ЮУрГУ разработали технологию обеззараживания для производства импортозамещающих напитков для спортсменов.
- Технология основана на использовании ультразвука и атмосферной холодной плазмы и готова к внедрению на производстве.
- Растительные напитки на основе…
Роботизированная кухня с ИИ в немецком супермаркете готовит 120 блюд в час
13 ноя 2025
0
0
- В супермаркете REWE в Дюссельдорфе заработала первая в мире полностью автономная кухня CA-1.
- Робот с искусственным интеллектом самостоятельно готовит до 120 блюд в час и «самоочищается».
- Система подает блюда…
Какао защищает сосуды от малоподвижного образа жизни
30 окт 2025
0
0
- Ученые из Бирмингемского университета провели эксперимент, чтобы выяснить, может ли какао защитить сосудистую систему от последствий сидячего образа жизни.
- Флавонолы, содержащиеся в какао, также присутствуют в других полезных растительных продуктах…
Накормить планету: нанотехнологии и селен для выращивания риса
22 окт 2025
0
0
- Накормить планету: нанотехнологии и селен для выращивания риса.
- Рис является одним из лидеров по потреблению в мире, но его выращивание сопряжено с экологическими, климатическими и экономическими проблемами.
- Использование селена в…
Йогурт с муравьями: влияние голообионта муравьев на ферментацию
17 окт 2025
0
0
- Ученые из Копенгагенского университета исследовали традиционный турецкий и болгарский рецепт йогурта с использованием муравьев в качестве ферментаторов.
- Муравьи могут играть важную роль в процессе ферментации йогурта, добавляя кислоты и ферменты…
Кефир и пребиотики снизили уровень шести маркеров воспаления в крови
16 окт 2025
0
0
- Кефир и пребиотики снижают уровень шести маркеров воспаления в крови эффективнее, чем омега-3 и инулин.
- Британские, ирландские и итальянские ученые исследовали показатели воспаления в крови людей из разных групп…
В РЭУ открыли R&D Центр по созданию инновационных технологий производства продуктов
14 окт 2025
0
0
- В РЭУ им. Г. В. Плеханова открыт R&D Центр биотехнологий.
- Центр включает три лаборатории: хлебопекарного и кондитерского производства, напитков брожения и сыроделия.
- Цель центра - разработка и апробация инновационных технологий…
Ученые предложили новые способы применения овощных отходов
10 окт 2025
0
0
- Ученые предлагают новые способы применения пищевых отходов в сельском хозяйстве и фармацевтике.
- Мякоть сахарной свеклы может помочь снизить зависимость сельского хозяйства от синтетических пестицидов.
- Компостированные кокосы способствуют росту рассады, а…
Ученые рассказали о популярных мифах и фактах о микроволновке в ее восьмидесятый день рождения
8 окт 2025
0
0
- 8 октября 2025 года - 80 лет со дня создания микроволновой печи.
- Современные модели микроволновок предлагают сложные программы приготовления.
- Микроволновка не делает пищу радиоактивной, так как использует радиоволны, а не ионизирующее…
Замена красного мяса бобовыми помогла мужчинам похудеть и снизить уровень холестерина
3 окт 2025
0
0
- Финские ученые провели эксперимент, заменив красное мясо бобовыми в рационе здоровых мужчин.
- Эксперимент длился полтора месяца, в результате чего участники сбросили вес и улучшили показатели крови.
- Исследование проводилось на 102…
Закусочная Tesla продает в день больше бургеров, чем средний McDonald’s
3 окт 2025
0
0
- Tesla Supercharging раскрыла статистику за третий квартал 2025 года.
- Компания открыла 4 тысячи новых станций, на 18% больше, чем в прошлом году.
- Транспортные средства получили 1,8 тераватт-часа энергии…
Микробиологи сделали йогурт с муравьями
3 окт 2025
0
0
- Микробиологи приготовили йогурт с использованием живых муравьев по методу турецких кочевников.
- В йогурте преобладает молочнокислая бактерия, используемая для хлебной закваски.
- Также содержатся уксуснокислые бактерии и муравьиная кислота.
- Для производства обычного…
Эксперт Гончаров: пищевой сублимат может обеспечить питанием солдат на передовой
3 окт 2025
0
0
- Пищевой сублимат, разработанный преподавателем красноярского Техникума индустрии гостеприимства и сервиса Денисом Гончаровым, предназначен для обеспечения питанием военнослужащих в зоне спецоперации.
- Продукт имеет высокую энергетическую и пищевую ценность, а также легкий…
Лапша быстрого приготовления увеличивает риск смерти в 1,5 раза — исследование
25 сен 2025
0
0
- Исследование связывает употребление лапши быстрого приготовления (рамэн) с повышенной смертностью.
- Наибольший риск смерти у тех, кто ест рамэн три раза в неделю и чаще.
- Самый низкий риск у тех, кто…
Роботы вас накормят
15 сен 2025
0
0
- Роботизация и автоматизация в пищевой промышленности активно развиваются в последние годы.
- Современные мегаполисы нуждаются в устойчивых продовольственных системах и новых разработках в производстве продуктов питания.
- Доставка еды роботами, 3D…