Результатов найдено: 19

Микробы научили производить питательные вещества из воздуха

12 сен 2024
0
0
- Микроорганизмы синтезируют белки и витамин B9 из водорода, кислорода и углекислого газа. - Исследователи из Тюбингенского университета разработали технологию получения питательных веществ из воздуха. - Создана двухступенчатая биореакторная система для производства белка…

Найден более экологичный способ получать кормовую добавку из отходов пищевого спирта

24 авг 2024
0
0
- УГНТУ разработал более экологичный способ получения кормовой добавки из отходов пищевого этилового спирта. - Мембранный способ очистки используется для получения очищенной воды и концентрата для кормового белка. - Разработана методика предварительной подготовки…

Первую антимикробную пленку для длительного хранения пищи создали в Университете Лобачевского

23 авг 2024
0
0
- Разработана антимикробная пленка, увеличивающая срок безопасного хранения пищи в 2-2,5 раза. - Прочный биоразлагаемый материал производится на предприятиях Нижнего Новгорода и Дзержинска. - Действующее вещество упаковки может использоваться как пищевая…

Нейробиологи нашли молекулу, которая помогает мозгу выбрать между спортом и вкусной едой

6 авг 2024
0
0
- Европейские ученые исследовали мозг мышей для понимания выбора между физическими упражнениями и едой. - Ключевую роль в выборе играет нейропептид орексин, который участвует в мотивации и принятии решений. - Исследование проводилось на…

Дождевые черви не смогут прокормить человечество в случае ядерной войны

5 авг 2024
0
0
- Исследователи из Новой Зеландии, Польши и США пришли к выводу, что дождевые черви не смогут обеспечить человечество достаточным количеством пищи после ядерной войны. - Дождевые черви могут обеспечить человечество белком на…

Астронавты с трудом едят космическую еду, и учёные хотят знать, почему

30 июл 2024
0
0
- Космонавты на МКС жалуются на безвкусную пищу. - НАСА имеет две команды, занимающиеся вопросами питания астронавтов. - Астронавтам доступно множество продуктов питания, включая сублимированные, консервы и облучённые продукты. - Исследователи из Королевского технологического…

Биогель продлит срок хранения овощей и фруктов в 4 раза

22 июл 2024
0
0
- Новосибирский государственный технический университет НЭТИ запустил контрактное производство биогеля "Фруктогель". - Биогель продлевает срок сохранности овощей и фруктов в четыре раза. - Проект реализуется в рамках биомедицинского направления программы "Приоритет 2030" НГТУ…

Билл Гейтс вложился в стартап, делающий масло из воздуха

10 июл 2024
0
0
- Билл Гейтс инвестировал в стартап Savor, производящий жиры без негативного воздействия на окружающую среду. - Savor использует термохимический процесс для создания жиров, похожих на животные. - Компания планирует выпускать молоко, мороженое, сыр…

Еда будущего: китайские ученые вырастили в лаборатории «мясной» рис

1 июл 2024
0
0
- Исследователи из Пекина вырастили мясные клетки на поверхности риса для получения сбалансированных и питательных продуктов питания. - Рис, объединенный с культивированной курицей и говядиной, визуально неотличим от обычного, но содержит полезные…

Разработана технология, впятеро ускоряющая производство растительных масел

26 июн 2024
0
0
- Разработана технология, позволяющая впятеро ускорить получение растительных масел. - Качество получаемого масла сопоставимо с маслом холодного отжима. - Технология позволяет получать высококачественный продукт из любых масличных культур. - Процесс переработки в 5 раз…

Русский суперфуд: назван продукт, который снижает уровень холестерина и глюкозы

26 июн 2024
0
0
- Исследование показало, что у людей, включивших чеснок в свой рацион, наблюдаются сниженный уровень глюкозы и «плохого» холестерина. - Ученые из Юго-Восточного университета и Университета Сизан Миньцзу в Китае проанализировали 22…

Ограничение фолиевой кислоты улучшает показатели старения

6 авг 2024
0
0
- Исследование ученых из Техасского университета опровергает общепринятое мнение о пользе фолиевой кислоты для всех возрастов. - Фолаты важны для роста и развития клеток, но избыточное потребление может принести больше вреда в…

Новый гаджет сделает поход за грибами безопаснее

18 июл 2024
0
0
- Новый гаджет может сделать поход за грибами безопаснее. - Карманный спектрометр быстро определяет съедобность грибов. - Изобретение может трансформировать смартфоны в устройства для анализа молекулярного состава продуктов. - Технология может радикально изменить различные…

Спорт, диета и ротовая полость. Где связь?

10 июл 2024
0
0
- Здоровье организма включает спорт, питание и гигиену полости рта. - Ягоды замедляют старение и улучшают когнитивные функции. - Средиземноморская диета замедляет старение и снижает риск деменции. - Физическая активность, такая как ходьба и…

В России разработали антимикробную пленку для хранения продуктов

19 авг 2024
0
0
- Химики ННГУ разработали антимикробную биоразлагаемую пищевую пленку для увеличения срока годности продуктов. - Пленка защищает от дрожжей и микробов благодаря антибактериальному соединению - модифицированной органической соли цинка. - Срок хранения продуктов продлевается на…