Результатов найдено: 107

В СКФУ разработали способ восполнения в организме дефицита селена

19 фев 2025
0
0
- Ученые СКФУ разработали способ обогащения селеном кисломолочных продуктов для восполнения дефицита в организме человека. - Исследование выполнено на средства гранта Российского научного фонда. - Наночастицы селена будут использоваться для обогащения кисломолочных продуктов…

Йогурт с муравьями: влияние голообионта муравьев на ферментацию

17 окт 2025
0
0
- Ученые из Копенгагенского университета исследовали традиционный турецкий и болгарский рецепт йогурта с использованием муравьев в качестве ферментаторов. - Муравьи могут играть важную роль в процессе ферментации йогурта, добавляя кислоты и ферменты…

Микробиологи сделали йогурт с муравьями

3 окт 2025
0
0
- Микробиологи приготовили йогурт с использованием живых муравьев по методу турецких кочевников. - В йогурте преобладает молочнокислая бактерия, используемая для хлебной закваски. - Также содержатся уксуснокислые бактерии и муравьиная кислота. - Для производства обычного…

Растительные заменители молока проиграли натуральному в плане пользы и питательности

16 дек 2024
0
0
…содержание аминокислот, белка и других веществ. - Растительные напитки уступают молоку по пищевой ценности. - В некоторых растительных напитках обнаружены потенциально опасные соединения. - Коровье молоко обычно подвергается щадящей термической обработке, в отличие…

Больше, чем мех и мясо: эксперты рассказали о пользе ГМО-кроликов

5 сен 2024
0
0
…заболеваний. - Из организма кроликов были получены вещества для медицины, стоматологии и косметологии. - Кроличье молоко стало гипоаллергенным и менее вязким благодаря отключению гена, отвечающего за производство белка бета-казеина. - Кроличий спинной…

«Электронный нос» с 83% точностью оценил количество бактерий в молоке

18 июл 2024
0
0
- Ученые создали датчик для оценки качества молока по содержанию летучих соединений. - Датчик с 83% точностью определяет количество и виды бактерий в молоке. - Инструмент упростит оценку качества молока и предотвратит распространение…

Кефир и пребиотики снизили уровень шести маркеров воспаления в крови

16 окт 2025
0
0
- Кефир и пребиотики снижают уровень шести маркеров воспаления в крови эффективнее, чем омега-3 и инулин. - Британские, ирландские и итальянские ученые исследовали показатели воспаления в крови людей из разных групп…

Создана устойчивая система для удаления лактозы из молочных продуктов

13 окт 2025
0
0
- Российские исследователи разработали многоразовые полимерные микрокапсулы для удаления лактозы из молочных продуктов. - Разработка показывает возможность превращения фермента в устойчивый многоразовый инструмент. - Технология важна для индустрии безлактозных продуктов, оцениваемой в миллиарды…

Йогурт снизил риск особо опасной формы рака кишечника

13 фев 2025
0
0
- Йогурт может снизить риск опасной формы рака кишечника. - Исследование проводилось на основе двух крупных многолетних исследований. - Долгосрочное употребление йогурта коррелирует с меньшей вероятностью злокачественных опухолей кишечника. - Риск столкнуться с онкопатологией…

Молоко и мясо для всей России. Прорыв российского животноводства

14 июл 2025
0
0
- Россия полностью обеспечивает себя мясом и мясопродуктами. - Потребность людей в хорошем мясе и молоке постоянно растет. - Ученые разрабатывают инновационные методы для эффективной реализации генетического и репродуктивного потенциала животноводства. - Елена Александровна…

Назван разрушительный эффект кофе для женщин: почему он для них опаснее

7 авг 2025
0
0
- Кофе с молоком и сиропом может нанести больше вреда женскому организму, чем алкоголь и энергетики. - Эндокринолог Екатерина Янг предупреждает о вреде сладкого кофе с молоком для женского здоровья. - Кофеин повышает…

Кальций в молоке оказался эффективной мерой профилактики рака кишечника

15 янв 2025
0
0
- Ученые из Великобритании исследовали влияние 100 продуктов на риски колоректального рака. - Молоко, йогурт и другие продукты с кальцием снижали риски рака на 17%. - Алкоголь повышал риски на 15% при потреблении…

Биодобавка из наночастиц повысит качество молока и убережет людей от дефицита селена

25 дек 2024
0
0
…Наночастицы селена стабилизированы поверхностно-активным веществом Tween-80 для масштабирования технологии. - Наночастицы были добавлены в молоко разной жирности для различных концентраций селена. - Физико-химические параметры молока и органолептические свойства не…

Билл Гейтс вложился в стартап, делающий масло из воздуха

10 июл 2024
0
0
…Билл Гейтс инвестировал в стартап Savor, производящий жиры без негативного воздействия на окружающую среду. - Savor использует термохимический процесс для создания жиров, похожих на животные. - Компания планирует выпускать молоко, мороженое, сыр…

Разработан гематоген для вегетарианцев с сохранением полезных свойств

15 авг 2025
0
0
…для поддержания ионов двухвалентного железа. - Сгущенное молоко животного происхождения заменено на кокосовое для разнообразия рациона вегетарианцев. - Новосибирский аграрный университет - крупный научно-образовательный центр с широкой известностью в России и за…