Результатов найдено: 107
В СКФУ разработали способ восполнения в организме дефицита селена
19 фев 2025
0
0
- Ученые СКФУ разработали способ обогащения селеном кисломолочных продуктов для восполнения дефицита в организме человека.
- Исследование выполнено на средства гранта Российского научного фонда.
- Наночастицы селена будут использоваться для обогащения кисломолочных продуктов…
Йогурт с муравьями: влияние голообионта муравьев на ферментацию
17 окт 2025
0
0
- Ученые из Копенгагенского университета исследовали традиционный турецкий и болгарский рецепт йогурта с использованием муравьев в качестве ферментаторов.
- Муравьи могут играть важную роль в процессе ферментации йогурта, добавляя кислоты и ферменты…
Микробиологи сделали йогурт с муравьями
3 окт 2025
0
0
- Микробиологи приготовили йогурт с использованием живых муравьев по методу турецких кочевников.
- В йогурте преобладает молочнокислая бактерия, используемая для хлебной закваски.
- Также содержатся уксуснокислые бактерии и муравьиная кислота.
- Для производства обычного…
Растительные заменители молока проиграли натуральному в плане пользы и питательности
16 дек 2024
0
0
…содержание аминокислот, белка и других веществ.
- Растительные напитки уступают молоку по пищевой ценности.
- В некоторых растительных напитках обнаружены потенциально опасные соединения.
- Коровье молоко обычно подвергается щадящей термической обработке, в отличие…
Больше, чем мех и мясо: эксперты рассказали о пользе ГМО-кроликов
5 сен 2024
0
0
…заболеваний.
- Из организма кроликов были получены вещества для медицины, стоматологии и косметологии.
- Кроличье молоко стало гипоаллергенным и менее вязким благодаря отключению гена, отвечающего за производство белка бета-казеина.
- Кроличий спинной…
«Электронный нос» с 83% точностью оценил количество бактерий в молоке
18 июл 2024
0
0
- Ученые создали датчик для оценки качества молока по содержанию летучих соединений.
- Датчик с 83% точностью определяет количество и виды бактерий в молоке.
- Инструмент упростит оценку качества молока и предотвратит распространение…
Кефир и пребиотики снизили уровень шести маркеров воспаления в крови
16 окт 2025
0
0
- Кефир и пребиотики снижают уровень шести маркеров воспаления в крови эффективнее, чем омега-3 и инулин.
- Британские, ирландские и итальянские ученые исследовали показатели воспаления в крови людей из разных групп…
Создана устойчивая система для удаления лактозы из молочных продуктов
13 окт 2025
0
0
- Российские исследователи разработали многоразовые полимерные микрокапсулы для удаления лактозы из молочных продуктов.
- Разработка показывает возможность превращения фермента в устойчивый многоразовый инструмент.
- Технология важна для индустрии безлактозных продуктов, оцениваемой в миллиарды…
Йогурт снизил риск особо опасной формы рака кишечника
13 фев 2025
0
0
- Йогурт может снизить риск опасной формы рака кишечника.
- Исследование проводилось на основе двух крупных многолетних исследований.
- Долгосрочное употребление йогурта коррелирует с меньшей вероятностью злокачественных опухолей кишечника.
- Риск столкнуться с онкопатологией…
Молоко и мясо для всей России. Прорыв российского животноводства
14 июл 2025
0
0
- Россия полностью обеспечивает себя мясом и мясопродуктами.
- Потребность людей в хорошем мясе и молоке постоянно растет.
- Ученые разрабатывают инновационные методы для эффективной реализации генетического и репродуктивного потенциала животноводства.
- Елена Александровна…
Назван разрушительный эффект кофе для женщин: почему он для них опаснее
7 авг 2025
0
0
- Кофе с молоком и сиропом может нанести больше вреда женскому организму, чем алкоголь и энергетики.
- Эндокринолог Екатерина Янг предупреждает о вреде сладкого кофе с молоком для женского здоровья.
- Кофеин повышает…
Кальций в молоке оказался эффективной мерой профилактики рака кишечника
15 янв 2025
0
0
- Ученые из Великобритании исследовали влияние 100 продуктов на риски колоректального рака.
- Молоко, йогурт и другие продукты с кальцием снижали риски рака на 17%.
- Алкоголь повышал риски на 15% при потреблении…
Биодобавка из наночастиц повысит качество молока и убережет людей от дефицита селена
25 дек 2024
0
0
…Наночастицы селена стабилизированы поверхностно-активным веществом Tween-80 для масштабирования технологии.
- Наночастицы были добавлены в молоко разной жирности для различных концентраций селена.
- Физико-химические параметры молока и органолептические свойства не…
Билл Гейтс вложился в стартап, делающий масло из воздуха
10 июл 2024
0
0
…Билл Гейтс инвестировал в стартап Savor, производящий жиры без негативного воздействия на окружающую среду.
- Savor использует термохимический процесс для создания жиров, похожих на животные.
- Компания планирует выпускать молоко, мороженое, сыр…
Разработан гематоген для вегетарианцев с сохранением полезных свойств
15 авг 2025
0
0
…для поддержания ионов двухвалентного железа.
- Сгущенное молоко животного происхождения заменено на кокосовое для разнообразия рациона вегетарианцев.
- Новосибирский аграрный университет - крупный научно-образовательный центр с широкой известностью в России и за…