- Ученые создали датчик для оценки качества молока по содержанию летучих соединений.
- Датчик с 83% точностью определяет количество и виды бактерий в молоке.
- Инструмент упростит оценку качества молока и предотвратит распространение инфекций.
- Результаты исследования опубликованы в журнале Sensors.
- Оценка качества молока включает количество микроорганизмов, включая патогенные.
- Ученые использовали пьезоэлектрический резонатор для оценки качества молока.
- Математическая модель позволяет рассчитать количество бактерий в образце по данным сенсоров.
- Набор сенсоров протестирован на 14 образцах сырого коровьего молока из разных фермерских хозяйств.
«Электронный нос» с 83% точностью оценил количество бактерий в молоке
18 июл 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT