- Растительные заменители молока не полезнее обычного коровьего молока.
- Исследование проведено итальянскими и датскими учеными.
- 10 образцов растительных напитков проанализированы на содержание аминокислот, белка и других веществ.
- Растительные напитки уступают молоку по пищевой ценности.
- В некоторых растительных напитках обнаружены потенциально опасные соединения.
- Коровье молоко обычно подвергается щадящей термической обработке, в отличие от растительных аналогов.
- В растительных напитках обнаружены продукты реакции Майяра и α-дикарбонильные соединения.
- Акриламид обнаружен в четырех образцах на основе овса и миндаля.
- Исследователи призывают уделять больше внимания изучению продуктов реакции Майяра, так как они могут способствовать воспалению и болезням сердца и диабета.
Растительные заменители молока проиграли натуральному в плане пользы и питательности
16 дек 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Обложка: Изображение с сайта naked-science.ru. © Jakob Helbig