- Йогурт может снизить риск опасной формы рака кишечника.
- Исследование проводилось на основе двух крупных многолетних исследований.
- Долгосрочное употребление йогурта коррелирует с меньшей вероятностью злокачественных опухолей кишечника.
- Риск столкнуться с онкопатологией был на 20% меньше у тех, кто съедал две и более порций йогурта в неделю.
- Обнаруженный онкопротекторный эффект йогурта может быть связан с положительным влиянием на микробиом кишечника.
- Для подтверждения необходимы дополнительные исследования.
- Открытие имеет важное значение, учитывая рост заболеваемости колоректальным раком среди молодых людей.
Йогурт снизил риск особо опасной формы рака кишечника
13 фев 2025

Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Обложка: Изображение с сайта freepik.com