Результатов найдено: 89
Красное мясо повышает риски деменции
19 янв 2025
0
0
- Американские ученые исследовали более 130 тыс. мужчин и женщин в течение нескольких лет.
- Наличие красного мяса в рационе повышало риски когнитивных нарушений и деменции.
- Замена красного мяса на полезные источники…
Что будет, если ежедневно пить один бокал пива или вина — исследование
18 янв 2025
0
0
- Исследование показало, что даже один алкогольный напиток в день повышает риск развития множества заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые болезни.
- Алкоголь и рак: алкоголь связан с семью видами рака, включая…
Российские ученые разработали биотехнологию получения микрозелени
15 янв 2025
0
0
- Российские ученые разработали биотехнологию производства микрозелени с добавленной пищевой ценностью.
- Технология применима в условиях закрытой экологической автоматизированной системы фитотрона городского типа.
- Полученная микрозелень удовлетворяет от 20 до 130% суточной потребности…
Электрическая ложка усиливает соленый вкус
15 янв 2025
0
0
- Японская компания Kirin Holdings представила устройство Electric Salt Spoon для усиления солёного вкуса блюд.
- Прибор помогает ощущать вкус на 1,5 раза ярче, чем при обычном приёме пищи.
- Цена новинки…
Кальций в молоке оказался эффективной мерой профилактики рака кишечника
15 янв 2025
0
0
- Ученые из Великобритании исследовали влияние 100 продуктов на риски колоректального рака.
- Молоко, йогурт и другие продукты с кальцием снижали риски рака на 17%.
- Алкоголь повышал риски на 15% при потреблении…
Употребление популярного сока связали со сниженной вероятностью импотенции
14 янв 2025
0
0
- Китайские урологи исследовали связь между употреблением разных соков и эректильной дисфункцией у американских мужчин.
- Регулярное питье виноградного сока показало статистически значимую корреляцию с меньшей частотой нарушений.
- Эректильная дисфункция - распространенная проблема…
Запатентована технология производства нетоксичной упаковки для продуктов
14 янв 2025
0
0
- Химики СамГТУ запатентовали экологичный способ получения биоразлагаемых полиэфиров для упаковки пищевых продуктов, изделий для сельского хозяйства и медицины.
- Новый способ получения биоразлагаемого полибутиленсукцината (PBS) основан на янтарной и яблочной кислотах…
Созданы экспериментальные методики экстракции и микрокапсулирования
14 янв 2025
0
0
- Международный коллектив ученых СКФУ разработал методики микрокапсулирования и экстракции полезных веществ для создания продуктов питания нового поколения.
- Учеными созданы методики экстракции биологически активных веществ из растительного сырья и микроводорослей, микроинкапсулирования…
Новые метаматериалы улучшили структуру искусственного мяса
9 янв 2025
0
0
- Израильские биоинженеры создали искусственные куски мяса с использованием метаматериалов.
- Технология основана на низкотемпературном аналоге мяса и протеолеогеле.
- Материалы позволяют создавать точные и достоверные искусственные стейки, котлеты и другие куски мяса…
Сыр с плесенью повлиял на память
28 дек 2024
0
0
- Сыр камамбер, ферментированный с белой плесенью, положительно влияет на работу мозга.
- Ученые из Японии исследовали влияние камамбера на память и способность к обучению.
- Камамбер отличается от других сыров биохимическим профилем…
Высокочувствительный сенсор для поиска пестицида в продуктах создали в ТПУ
24 дек 2024
0
0
- Ученые Томского политехнического университета разработали многоразовый высокочувствительный электрохимический датчик для пищевой промышленности.
- Сенсор способен уловить наличие пестицида карбосульфана в концентрации в 10 раз меньше, чем существующие аналоги.
- Устройство протестировали на…
У любителей чая и кофе оказались выше шансы избежать рака головы и шеи
24 дек 2024
0
0
- Международная группа ученых проанализировала исследования о раке головы и шеи и обнаружила, что кофе и чай могут снизить риск заболевания.
- Рак головы и шеи занимает седьмое место по распространенности в…
«Отпечатки пальцев» на белке помогли уловить опасный грибной токсин
20 дек 2024
0
0
- Ученые разработали рецептор для связывания опасного токсина из плесневых грибов, поражающих зерно.
- Рецептор создан на основе бычьего альбумина с молекулярными "отпечатками пальцев" от аналога токсина.
- Предложенный подход снизит стоимость и…
BMW начнет заправлять все дизельные машины растительным маслом
18 дек 2024
0
0
- BMW с января 2025 года будет заправлять новые дизельные автомобили в Германии гидроочищенным растительным маслом HVO 100.
- Это позволит на 90% снизить выбросы CO₂.
- BMW сотрудничает с финской компанией Neste…
Растительные заменители молока проиграли натуральному в плане пользы и питательности
16 дек 2024
0
0
- Растительные заменители молока не полезнее обычного коровьего молока.
- Исследование проведено итальянскими и датскими учеными.
- 10 образцов растительных напитков проанализированы на содержание аминокислот, белка и других веществ.
- Растительные напитки уступают молоку…