Результатов найдено: 89

Красное мясо повышает риски деменции

19 янв 2025
0
0
- Американские ученые исследовали более 130 тыс. мужчин и женщин в течение нескольких лет. - Наличие красного мяса в рационе повышало риски когнитивных нарушений и деменции. - Замена красного мяса на полезные источники…

Что будет, если ежедневно пить один бокал пива или вина — исследование

18 янв 2025
0
0
- Исследование показало, что даже один алкогольный напиток в день повышает риск развития множества заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые болезни. - Алкоголь и рак: алкоголь связан с семью видами рака, включая…

Российские ученые разработали биотехнологию получения микрозелени

15 янв 2025
0
0
- Российские ученые разработали биотехнологию производства микрозелени с добавленной пищевой ценностью. - Технология применима в условиях закрытой экологической автоматизированной системы фитотрона городского типа. - Полученная микрозелень удовлетворяет от 20 до 130% суточной потребности…

Электрическая ложка усиливает соленый вкус

15 янв 2025
0
0
- Японская компания Kirin Holdings представила устройство Electric Salt Spoon для усиления солёного вкуса блюд. - Прибор помогает ощущать вкус на 1,5 раза ярче, чем при обычном приёме пищи. - Цена новинки…

Кальций в молоке оказался эффективной мерой профилактики рака кишечника

15 янв 2025
0
0
- Ученые из Великобритании исследовали влияние 100 продуктов на риски колоректального рака. - Молоко, йогурт и другие продукты с кальцием снижали риски рака на 17%. - Алкоголь повышал риски на 15% при потреблении…

Употребление популярного сока связали со сниженной вероятностью импотенции

14 янв 2025
0
0
- Китайские урологи исследовали связь между употреблением разных соков и эректильной дисфункцией у американских мужчин. - Регулярное питье виноградного сока показало статистически значимую корреляцию с меньшей частотой нарушений. - Эректильная дисфункция - распространенная проблема…

Запатентована технология производства нетоксичной упаковки для продуктов

14 янв 2025
0
0
- Химики СамГТУ запатентовали экологичный способ получения биоразлагаемых полиэфиров для упаковки пищевых продуктов, изделий для сельского хозяйства и медицины. - Новый способ получения биоразлагаемого полибутиленсукцината (PBS) основан на янтарной и яблочной кислотах…

Созданы экспериментальные методики экстракции и микрокапсулирования

14 янв 2025
0
0
- Международный коллектив ученых СКФУ разработал методики микрокапсулирования и экстракции полезных веществ для создания продуктов питания нового поколения. - Учеными созданы методики экстракции биологически активных веществ из растительного сырья и микроводорослей, микроинкапсулирования…

Новые метаматериалы улучшили структуру искусственного мяса

9 янв 2025
0
0
- Израильские биоинженеры создали искусственные куски мяса с использованием метаматериалов. - Технология основана на низкотемпературном аналоге мяса и протеолеогеле. - Материалы позволяют создавать точные и достоверные искусственные стейки, котлеты и другие куски мяса…

Сыр с плесенью повлиял на память

28 дек 2024
0
0
- Сыр камамбер, ферментированный с белой плесенью, положительно влияет на работу мозга. - Ученые из Японии исследовали влияние камамбера на память и способность к обучению. - Камамбер отличается от других сыров биохимическим профилем…

Высокочувствительный сенсор для поиска пестицида в продуктах создали в ТПУ

24 дек 2024
0
0
- Ученые Томского политехнического университета разработали многоразовый высокочувствительный электрохимический датчик для пищевой промышленности. - Сенсор способен уловить наличие пестицида карбосульфана в концентрации в 10 раз меньше, чем существующие аналоги. - Устройство протестировали на…

У любителей чая и кофе оказались выше шансы избежать рака головы и шеи

24 дек 2024
0
0
- Международная группа ученых проанализировала исследования о раке головы и шеи и обнаружила, что кофе и чай могут снизить риск заболевания. - Рак головы и шеи занимает седьмое место по распространенности в…

«Отпечатки пальцев» на белке помогли уловить опасный грибной токсин

20 дек 2024
0
0
- Ученые разработали рецептор для связывания опасного токсина из плесневых грибов, поражающих зерно. - Рецептор создан на основе бычьего альбумина с молекулярными "отпечатками пальцев" от аналога токсина. - Предложенный подход снизит стоимость и…

BMW начнет заправлять все дизельные машины растительным маслом

18 дек 2024
0
0
- BMW с января 2025 года будет заправлять новые дизельные автомобили в Германии гидроочищенным растительным маслом HVO 100. - Это позволит на 90% снизить выбросы CO₂. - BMW сотрудничает с финской компанией Neste…

Растительные заменители молока проиграли натуральному в плане пользы и питательности

16 дек 2024
0
0
- Растительные заменители молока не полезнее обычного коровьего молока. - Исследование проведено итальянскими и датскими учеными. - 10 образцов растительных напитков проанализированы на содержание аминокислот, белка и других веществ. - Растительные напитки уступают молоку…