- Электронный нос используется для оценки качества испорченного мяса.
- Испорченные продукты вызывают около 250 патологий.
- Бактериологический анализ занимает много времени.
- Новый метод основан на технологиях электронного носа и компьютерного зрения.
- Электронный нос может реагировать на летучие соединения, формирующиеся в процессе жизнедеятельности бактерий.
- Исследование проводилось на динамике порчи мяса с использованием электронного носа.
- Результаты показывают, что электронный нос может выявлять изменения на более ранних стадиях по сравнению с компьютерным зрением.
Электронный нос научили «чувствовать» испорченное мясо
15 авг 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Обложка: Старший преподаватель Федор Федоров из Центра фотоники и фотонных технологий Сколтеха в работе над электронным носом / © Тимур Сабиров, пресс-служба Сколтеха