- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3-5 лет.
- Для широкого использования насекомых в производстве продуктов необходимо разработать эффективные методы переработки и обеспечения безопасности.
- В разных странах мира ведется поиск нетрадиционных источников белка для производства продуктов питания, включая насекомых или продукты из насекомых.
- Использование насекомых для массового производства продуктов в России находится на начальном пути развития.
- Ученые ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии» считают, что белок из насекомых будет перерабатываться в добавки или компоненты незаметные для потребителей.
- Основным аргументом являются результаты оценки аминокислотного состава белка насекомых, который сопоставим с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы.
- Насекомые рассматриваются как перспективный источник белка, так как они содержат углеводы, жиры, витамины, клетчатку и другие вещества, необходимые для жизнедеятельности организма человека.
Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3-5 лет
7 апр 2025

Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
nauka.tass.ru
Обложка: Изображение сгенерировано recraft.ai