- Ученые СКФУ разработали хлеб для пациентов с диабетом и сниженным иммунитетом.
- В продукте заменена пшеничная мука и добавлен препарат на основе чайного гриба.
- Инновационная технология изготовления хлеба предполагает замену пшеничной муки на смесь кукурузной муки и нута.
- Разработанный хлеб обладает низким гликемическим индексом и помогает укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и контролировать голод.
- Продукт полностью готов к внедрению в массовое производство и получил положительную оценку потребителей.
- Разработка прошла апробацию на инновационном научно-технологическом центре в Великом Новгороде.
«Новый продукт ученых Центра биотехнологического инжиниринга СКФУ полностью готов к внедрению в массовое производство: разработаны технология, рецептура, товарный знак и упаковочная тара. Опытная партия получила положительную оценку потребителей», - цитирует пресс-служба ректора университета Дмитрия Беспалова.