- Шведские ученые исследовали влияние сахаросодержащих продуктов на здоровье сердечно-сосудистой системы.
- Исследование включало более 70 тыс. шведов и охватывало данные за 20 лет.
- Умеренное потребление кондитерских изделий связано с более низким риском инсульта и сердечной недостаточности.
- Данные взяты из двух когортных исследований в Швеции с 1997 по 2009 год.
- Участники были опрошены о привычках питания и состоянии здоровья.
- У 25 739 из 69 705 участников диагностировали сердечно-сосудистые заболевания.
- Ученые анализировали потребление разных типов продуктов, включая сладкие напитки, выпечку и добавки.
- Сладкие напитки оказывают наиболее сильное негативное влияние на здоровье сердца.
- Редкое употребление кондитерских изделий связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Как не навредить сердцу: ученые назвали безопасный способ потребления сахара
9 дек 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
hightech.fm
Обложка: Изображение сгенерировано recraft.ai