- Ученые ЮУрГУ запатентовали технологию хлебопечения, позволяющую выпускать хлеб быстрее на 20%.
- Технология решает проблему недостаточного содержания полезных веществ в хлебе.
- Для внедрения технологии требуется добавить один этап - подготовку мучной смеси в смесителе.
- Существующая линия производства хлеба не меняется, но время на технологический цикл сокращается.
- Главным дополнительным ингредиентом является растительный полисахарид арабиногалактан.
- Арабиногалактан является стабилизатором, эмульгатором, влагоудерживающим агентом и обладает высокой биологической активностью.
- Хлеб, произведенный по новой технологии, удовлетворяет суточную потребность в белке, витаминах и минералах.
В РФ запатентовали способ печь хлеб на 20% быстрее и сделать его полезнее
4 сен 2024

Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
nauka.tass.ru
Обложка: Изображение сгенерировано recraft.ai