- Международный коллектив ученых СКФУ разработал методики микрокапсулирования и экстракции полезных веществ для создания продуктов питания нового поколения.
- Учеными созданы методики экстракции биологически активных веществ из растительного сырья и микроводорослей, микроинкапсулирования молочнокислых бактерий и лактозосбраживающих дрожжей.
- Разработаны методики получения иммобилизованных наноструктур с биологически активными веществами методом электроспиннинга.
- На основе технической документации ученых СКФУ создан уникальный капсулятор для производства микрокапсул размером с крупинку манки.
- В работе использовался природный полисахарид хитозан для создания микрокапсул.
- Над проектом работали 30 ученых из России, Словении и Белоруссии в течение трех лет.
- Капсулированные формы пищевых добавок имеют высокий потребительский спрос и интерес со стороны российских производителей.
Созданы экспериментальные методики экстракции и микрокапсулирования
14 янв 2025
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
nauka.tass.ru
Обложка: Изображение с сайта freepik.com