- Российские ученые разработали биотехнологию производства микрозелени с добавленной пищевой ценностью.
- Технология применима в условиях закрытой экологической автоматизированной системы фитотрона городского типа.
- Полученная микрозелень удовлетворяет от 20 до 130% суточной потребности в селене, цинке и йоде.
- Разработана биотехнология получения микрозелени с применением органических и неорганических биокорректоров.
- Технология позволяет получать готовые к употреблению свежие культуры микрозелени с заданным химическим составом.
- Обогащенная микрозелень может служить источником функциональных пищевых ингредиентов и использоваться в персонализированном питании.
Российские ученые разработали биотехнологию получения микрозелени
15 янв 2025
![зелень](https://storage.yandexcloud.net/files.nanonewsnet.ru/covers/3516/conversions/01JHNR4F0Z89B8QDAN2V30CKDG-thumb.webp)
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
naked-science.ru
Обложка: В РЭУ имени Г. В Плеханова разработали биотехнологию получения микрозелени / © Пресс-служба РЭУ имени Г. В. Плеханова