- Британские ученые провели метаанализ, который показал, что потребление красного мяса повышает риск развития сахарного диабета второго типа на 10%.
- Потребление мяса во многих регионах превышает оптимальные диетические рекомендации и коррелирует с повышенным бременем неинфекционных заболеваний.
- Метаанализ основан на данных 31 исследовательской группы из проекта global InterConnect.
- В течение 10 лет было выявлено 107271 случай сахарного диабета второго типа.
- Потребление необработанного красного мяса было связано с развитием диабета, а обработанного мяса и мяса птицы - с увеличением риска на 15% и 8% соответственно.
- Положительная связь употребления красного мяса и мясных полуфабрикатов с диабетом была наиболее значительной в Американском регионе, а для мяса птицы - в Европейском.
- Результаты подтверждают мнение о том, что снижение потребления красного мяса может принести пользу общественному здравоохранению.
- Неопределенность в отношении связи между потреблением мяса птицы и диабетом требует дальнейшего изучения.
Потребление мяса связали с повышенным риском развития диабета второго типа
21 авг 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
nplus1.ru
Обложка: Изображение сгенерировано shedevrum.ai