- В сентябре в Дубае откроется ресторан Woohoo с ИИ-шеф-поваром Aiman.
- Aiman разрабатывает рецепты на основе молекулярной гастрономии и помогает сократить пищевые отходы.
- Ресторан находится в 300 метрах от «Бурдж-Халифы» и предлагает взгляд на кулинарию как на точную науку.
- Aiman анализирует кислотность, текстуру, концентрацию вкуса умами и другие параметры ингредиентов.
- Команда поваров с шефом Рейфом Османом тестирует и адаптирует рецепты под реальную кухню.
- Aiman включает обрезки, остатки и другие ингредиенты в рецепты, снижая нагрузку на экологию.
- Команда Woohoo планирует лицензировать ИИ-шеф-повара для других заведений.
«Человеческую кулинарию не заменить, но мы считаем, что Aiman позволит поднять уровень её креативности», — объясняет Ахмет Ойтун Чакыр.