- Израильские биоинженеры создали искусственные куски мяса с использованием метаматериалов.
- Технология основана на низкотемпературном аналоге мяса и протеолеогеле.
- Материалы позволяют создавать точные и достоверные искусственные стейки, котлеты и другие куски мяса.
- Применение технологии может найти применение за пределами кулинарии.
- Литье под давлением обеспечивает массовое производство и доступность искусственного мяса.
- Себестоимость искусственного мяса снижается до $9 за килограмм, что в четыре раза дешевле биопечати.
- Исследование демонстрирует потенциал метаматериалов в пищевой технологии.
- Разработка отвечает на растущий глобальный спрос на мясо и снижает его воздействие на окружающую среду.
«Наше исследование демонстрирует нетронутый потенциал метаматериалов в пищевой технологии, — сказал профессор Яаков Нахмиас. — Использовав уникальные структурные свойства, мы разработали решение, не только устойчивое, но и масштабируемое. Оно отвечает на растущий глобальный спрос на мясо и при этом снижает отрицательное воздействие этого спроса на окружающую среду».