- Регулярное употребление обработанного красного мяса повышает риск старческого слабоумия на 14%.
- Необработанное красное мясо (стейки, свиные отбивные) не так опасно для умственных способностей.
- Ультраобработанные продукты содержат ингредиенты, которые могут негативно влиять на здоровье.
- Американцы получают 58% всех калорий из ультраобработанных продуктов.
- Во многих странах исследования показали, что употребление продуктов с высокой степенью обработки вызывает нарушение умственных функций.
- Прямая причинно-следственная связь между ультраобработанными продуктами и повреждением мозга не установлена.
- Есть несколько теорий, объясняющих негативное влияние ультраобработанных продуктов на здоровье мозга.
Завязываем с бутербродами: колбаса и сосиски делают нас значительно глупее
5 авг 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
vsluh.net