- Ученые университета «Сириус» разрабатывают новые технологии производства молочнокислых заквасок.
- Исследователи создали компьютерную программу для анализа взаимодействия микроорганизмов.
- Российские компании закупают 90% молочнокислых заквасок за рубежом.
- Технологии создания заквасок в России остались на уровне 1980-х годов.
- Ученые намерены решить эти вопросы, создав собственную технологию подготовки закваски.
- Специалистам удалось получить штаммы молочнокислых бактерий и изучить их геном.
- Ведутся работы над методиками, позволяющими бактериям выживать при заморозке и сушке.
- Ученые изучают возможность акклиматизации растений южных стран на федеральной территории Сириус.
В "Сириусе" создадут новые технологии производства молочнокислых заквасок
22 янв 2025
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
nauka.tass.ru
Обложка: Изображение сгенерировано recraft.ai