- Химики ННГУ разработали антимикробную биоразлагаемую пищевую пленку для увеличения срока годности продуктов.
- Пленка защищает от дрожжей и микробов благодаря антибактериальному соединению - модифицированной органической соли цинка.
- Срок хранения продуктов продлевается на 100-150% по сравнению с обычным пищевым полиэтиленом.
- Пленка является прочным, но биоразлагаемым материалом, разрушается в почве в течение 50-70 лет.
- Разработка нижегородских ученых - первая антимикробная упаковка для пищевой промышленности.
- Материал можно получать на стандартном оборудовании для производства полиэтиленовой пленки.
- Антибактериальное вещество доступно для коммерческого использования в качестве пищевой водорастворимой добавки.
В России разработали антимикробную пленку для хранения продуктов
19 авг 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
nauka.tass.ru