- Ученые СПбГУ разработали инновационное покрытие для упаковки продуктов.
- Покрытие продлевает сроки хранения, обладает антибактериальными свойствами и прочнее аналогов.
- Покрытие устойчиво к влажности и не легко снимается.
- Разработанное покрытие состоит из желатина и хитозана, который является бактериостатическим компонентом.
- Технология покрытия адаптирована для промышленного производства.
- Покрытие можно наносить на фрукты, овощи, мясо и рыбу, не меняя вкус и внешний вид продуктов.
- Покрытие является биосовместимым с организмом человека.
В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
8 ноя 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
nauka.tass.ru
Обложка: Изображение с сайта freepik.com