- Содержание ртути в тунце можно снизить с помощью новой упаковки.
- Технологический университет Чалмерса в Швеции разработал новый подход к упаковке консервированного тунца.
- Упаковка основана на использовании водного раствора аминокислоты цистеина, который удаляет до 35% накопленной ртути.
- Исследование опубликовано в журнале Global Challenges.
- Ртуть является одним из самых вредных химических веществ для человека, особенно для беременных женщин и маленьких детей.
- Активная упаковка может повысить безопасность продуктов питания и улучшить здоровье людей.
- Технология основана на использовании цистеина для связывания и извлечения ртути из рыбных тканей.
- Упаковка активна, пока продукт находится на полке, и не требует дополнительных производственных операций.
Содержание ртути в тунце можно снизить с помощью новой упаковки
7 фев 2025

Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Обложка: Изображение сгенерировано shedevrum.ai