- Исследование показало, что у людей, включивших чеснок в свой рацион, наблюдаются сниженный уровень глюкозы и «плохого» холестерина.
- Ученые из Юго-Восточного университета и Университета Сизан Миньцзу в Китае проанализировали 22 предыдущих исследования, включая 29 рандомизированных контролируемых испытаний.
- Они выяснили, что потребление чеснока связано с более низким уровнем глюкозы и некоторых видов жировых молекул.
- Форма чеснока - свежий, сушеный или настоянный в масле - не имеет значения.
- Чеснок давно ассоциируется с благотворным влиянием на здоровье, и отдельные исследования связывают его с регуляцией липидов и уровня глюкозы.
- Новая работа подтверждает, что чеснок продолжает оказывать положительное воздействие на здоровье человека.
- Исследование показало, что у людей, включивших чеснок в свой рацион, наблюдаются сниженный уровень глюкозы; повышенное количество «хорошего» холестерина; уменьшенное количество «плохого» холестерина; пониженный общий уровень холестерина.
- Однако ученые признают, что на сегодняшний день недостаточно данных, чтобы доказать прямую причинно-следственную связь между потреблением чеснока и снижением риска сердечных заболеваний.
Русский суперфуд: назван продукт, который снижает уровень холестерина и глюкозы
26 июн 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
hightech.fm