- Молекулы жирных кислот помогают раку молочной железы подавлять работу иммунитета.
- Трижды негативный рак молочной железы необычно сильно сопротивляется действию иммунотерапии из-за подавления иммунитета с помощью молекул арахидоновой кислоты.
- Пациентам с трижды негативным раком груди рекомендуется диета с малой долей омега-6 жирных кислот.
- Ученые изучают возможность блокировки накопления жирных кислот в раковых клетках и предотвращения их взаимодействия с иммунными клетками-нейтрофилами.
- Вероятность выживания клеток трижды негативного рака груди зависит от количества микроскопических капель жира, выбрасываемых в окружающую среду.
- Молекулы арахидоновой кислоты играют ключевую роль в процессе подавления иммунитета и роста опухоли.
- Подавление выработки арахидоновой кислоты или блокировка ее поглощения нейтрофилами может повысить эффективность существующих терапий и разработать новые методы лечения рака молочной железы.
«Пациентам с трижды негативным раком груди следует питаться диетой с малой долей омега-6 жирных кислот, что не сильно отличается от общих рекомендаций потреблять меньше красного мяса, жира и соли. Также мы сейчас изучаем возможность блокировки накопления жирных кислот в раковых клетках, а также ищем пути предотвращения их взаимодействия с иммунными клетками-нейтрофилами», - пояснил профессор Бейлоровского медицинского колледжа (США) Чжан Сян.