- Новосибирский государственный технический университет НЭТИ запустил контрактное производство биогеля «Фруктогель».
- Биогель продлевает срок сохранности овощей и фруктов в четыре раза.
- Проект реализуется в рамках биомедицинского направления программы «Приоритет 2030» НГТУ НЭТИ.
- Биогель прошел государственную регистрацию и получил декларацию о соответствии требованиям ЕЭС.
- «Фруктогель» безопасен для плодов, человека и окружающей среды, так как основан на природных полимерах растительного и животного происхождения.
- Гель смывается обычной водой и сохраняет запах плодов.
- Биогель может использоваться для обработки плодов на ветке перед сбором урожая и на этапе упаковки.
- Потребителями «Фруктогеля» являются частные подсобные хозяйства, агропромышленные предприятия и торговые сети.
- Ученые НГТУ НЭТИ также исследуют возможности использования биогеля для сохранения нарезанной продукции и сухофруктов/орехов.
Биогель продлит срок хранения овощей и фруктов в 4 раза
22 июл 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
scientificrussia.ru
Обложка: Источник фото: Вероника Жарковская