- Ученые Южно-Уральского государственного университета в Челябинске исследовали натуральные консерванты.
- Технология может получить распространение в странах Африки из-за экологичности и дешевизны.
- Экстракт жмыха винограда показал самую высокую антиоксидантную активность (60-70%).
- Экстракт яблочной кожуры также показал высокую антиоксидантную активность (57%).
- Такой показатель достаточен для применения в качестве промышленного консерванта.
- Рассматривается способ оптимального соотношения между природными и химическими консервантами.
- Технология может получить большее распространение в странах Глобального юга из-за экологичности и дешевизны.
- Природные консерванты вызывают меньше аллергических реакций, чем химические.
Обнаружены наиболее эффективные натуральные консерванты
27 авг 2024
Краткий пересказ
от нейросети YandexGPT
Источник:
nauka.tass.ru
Обложка: Изображение с сайта pokayadoma.ru